设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  决策参考  工作动态  支部建设  办事指南

党务公开
当前位置: 首页>>工作动态>>信息公开>>党务公开>>正文
2023年党委会信息公开(7月)
2023-08-07 11:38

党委书记江涛主持召开2023年第17-18次党委会(7月)

一、研究贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

会议认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,结合学院实际,围绕“持续深化理论学习”“大力实施环境文化提升工程”“丰富校园文化生活载体”“推进‘一系一品’文化品牌创建工作”“用好现有校园文化阵地”五个方面提出贯彻落实讲话精神的具体举措。

二、审议《四川护理职业学院学生社团建设管理办法》

会议指出学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是学院学生根据成长成才需要。积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,可以繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。为切实加强高校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,支持学院学生社团健康有序发展,会议通过了《四川护理职业学院学生社团建设管理办法》。

三、研究成立四川护理职业学院大学生创新创业工作领导小组

为深入贯彻落实新形势下党中央、国务院和省委、省政府关于高校大学生创新创业的重大决策部署,强化对学院创新创业工作的领导、统筹和协调,推动学院大学生创新创业工作取得更大成效,同意成立大学生创新创业工作领导小组:

组 长:江 涛 张先庚

常务副组长:彭博文

副组长:陈劲松、姚永萍、梁小利

成 员:学生工作部(团委)、招生就业处、人事处、教务处、科研处/产教融合办公室/高教中心、财务处、后勤管理处、国资处、护理系、药学系、医疗技术系、康复技术系、思政部、基础部、信息中心、健康培训中心党政工作主要负责人

领导小组下设办公室,具体负责统筹、协调和开展全院创新创业工作。办公室设在学生工作部(团委),由学生工作部(团委)部长担任办公室主任,专职团委副书记担任办公室专职副主任,各专项工作组组长担任办公室副主任。

四、审议《四川护理职业学院校务公开实施办法》

为进一步加强学院民主管理与监督,推进依法治校,实现校务公开的制度化、规范化,保障教职工参与民主决策、民主管理和民主监督的权利,会议通过了《四川护理职业学院校务公开实施办法》。

五、审议《四川护理职业学院采购管理办法》

为加强学院采购管理,进一步规范采购行为,保证采购质量,提高资金使用效益,促进廉政建设,会议通过了《四川护理职业学院采购管理办法》。

六、研究成立四川护理职业学院伦理审查委员会

为规范学院师生开展涉及人体和动物的生命科学和医学研究,尊重和保护研究参与者的合法权益,促进生命科学和医学研究健康发展,会议同意成立伦理审查委员会:

主 任:张先庚

副主任:梁小利

委 员:王红梅 闫盛景 姚永萍 刘衍素 谢林峰

秘书长:王红艳

伦理审查委员会下设办公室,办公室挂靠学科科研处,办公室主任由王红艳兼任,成员由曹俊、陈杨、张文组成,负责日常事务处理

七、研究确定第二批新时代四川省高校“标杆院系”“样板支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室创建推荐对象事宜

根据《中共四川省委教育工委关于开展第二批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,会议同意推荐康复技术系党总支为省级“标杆院系”创建对象;机关党总支第一党支部、医疗技术系党总支教师党支部为省级“样板支部”创建对象;护理系党总支第一教师党支部曾学燕同志工作室、思政部党总支第二教师党支部熊彧同志工作室为省级“双带头人”教师党支部书记工作室创建对象。

八、研究确定省优秀教师、优秀教育工作者和先进集体等推荐对象事宜

根据《四川省教育厅关于评选表彰四川省优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体的预通知》文件要求,会议同意苗泓丽为四川省优秀教师推荐对象;梁小利为优秀教育工作者推荐对象;思政部为教育工作先进集体推荐对象。

会议还研究了其他事项。