设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  决策参考  工作动态  支部建设  办事指南

支部动态
当前位置: 首页>>支部建设>>支部动态>>正文
筑牢支部堡垒 践行育人初心
2020-03-15 17:50

一场没有硝烟的战役在庚子年来临之际打响,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,严重威胁着群众身体健康和生命安全,面对疫情,机关党总支第四支部积极响应,坚决贯彻落实党中央及教育部、四川省教育厅、四川省卫健委和学院的有关决策部署,号召支部党员坚定信心,团结一心,冲锋在前,抗“疫”在先。

领导干部带头表率

疫情就是命令,防控就是责任。在这次疫情防控工作中,机关第四党支部承担了大量学院抗疫综合协调组的工作,在党委委员陈劲松同志的带领下,党员干部冲锋在前,率先垂范。学院办公室主任、抗疫综合协调组副组长贺一革同志以身作则,对外联络各级单位,对内协调各个部门,充分发挥统筹中枢作用,当好工作协调者、政策解读者和信息传递者的角色。办公室副主任周建波,驻扎在学院德阳校区协调相关工作,牵头起草、编制学校疫情防控工作预案、春季学期延迟开学方案,保障学校疫情防控各项工作有序开展,办公室副主任邱赞同志作为被抽调到省卫健委疫情防控领导小组综合工作组的一员,更是克服了种种困难,早出晚归,甚至通宵达旦,圆满地完成了各项工作任务,得到上级部门的的高度肯定。

支部堡垒筑践行初心

疫情防控是一场没有硝烟的战役,也是体现党员们责任担当的试金石,检验着同志们的使命与初心。从学院开展疫情防控工作的初始,第四党支部的所有成员第一时间放弃休假,取消原本的行程安排,坚守一线工作岗位,全身心地投入到抗击疫情的阻击战中。疫情防控期间,几位干事也是每日毫不懈怠地各司其职,文秘干事赵地梅笔耕不辍撰写材料,侯蕴哲及时分发文件报送排查信息,王红艳协调学院防疫爱心志愿服务队各项工作,唐上保障学院公务用车调度安排……各位党员同志们坚持管理育人、服务育人的初心,通过不懈的努力,确保了学院防控工作高效有序运转和日常工作正常开展。

一个党支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜。机关党总支第四支部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学院党委部署要求上来,勇于担当、迎难而上,主动承担综合协调工作和各项防控任务,推动各项工作落实落细,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,助力学院打赢疫情防控阻击战,用实际行动书写对党和人民的忠诚。