设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  决策参考  工作动态  支部建设  办事指南

当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
加快落实委区共建 推进校地高质量发展
2024-01-16 15:50

为贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神及省委十二届四次全会精神,深入推进委区共建协议落地落实。1月12日,委区共建推进工作会在学院成都校区举行。省卫生健康委党组成员、副主任张峰,龙泉驿区人民政府党组成员、副区长李阳,龙泉驿区、四川护理职业学院、学院附属医院(省第三人民医院)、省卫生健康委机关有关处室负责同志参加会议。会议分为产教融合签约授牌和座谈交流两个环节,分别由学院党委书记江涛、党委副书记彭博文主持。

产教融合签约授牌环节,学院院长张先庚分别与龙泉驿区第一人民医院、龙泉驿区疾病预防控制中心、龙泉平安卫生服务中心签约并授牌,为学院附属医院(省第三人民医院)健康科普基地授牌。

座谈交流环节,学院院长张先庚、学院附属医院(省第三人民医院)院长赵卫东分别就学院与附属医院委区共建工作落实情况进行专题汇报,并针对协议落实中存在的困难进行了阐述。

李阳表示,龙泉驿区高度重视委区共建协议推进工作,致力打造高水平区域发展新样板。针对学院和附属医院提出的困难问题,龙泉驿区将携手省卫生健康委,全面统筹谋划,积极协调推进,强化政策支撑,做好服务保障,全力推动协议合作事项落地见效。

张峰指出,深入推进委区共建协议落地,对于推动区域经济社会、医药卫生健康、高等教育事业高质量发展具有十分重要的意义。龙泉驿区和各相关单位(部门)要提高认识站位,高标准定位、高质量推进,全面贯彻落实合作协议,推动委区共建实现重大突破;要主动对标对位,强化沟通对接,用好“委区共建先行区”这一宝贵平台,共同打造样板典型;要聚焦重点问题,推进省卫生健康委党校建设、四川护理职业学院升本、省级公共托育服务中心建设等取得实质进展,实现省三医院人才引进、航天社区服务中心一体化管理等问题进一步改善。

委区共建协议为学院推进高质量发展搭建了新平台,学院将抓好这一重大战略机遇,持续深化交流合作,优势互补、资源整合、互利共赢,加快构建市域产教共同体,形成校地合作新范式,推动区域卫生健康事业高质量发展。

会后,张峰、江涛和张先庚带队走访慰问学院困难老党员,并送上亲切关怀和新春祝福。